Описание изображения

СТРАНИЧКА ВОСПИТАТЕЛЯ

ТОЛСТОБРОВОЙ ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЫ

Описание изображения



Здравствуйте! 

Рада приветствовать гостей 

на своей страничке. 
Надеюсь, что предложенная информация будет для вас 

интересна и полезна. 



 


Консультация для  родителей:  «Какой цвет?»

   Дети очень любят рисовать.  Рисуя, ребенок раскрывает свой внутренний мир. Ведь - это наиболее доступное средство самовыражения ребенка. Рисунок ребенка является показателем его психологического развития. В том, что он рисует, и какие цвета использует для этого, специалисты видят его уровень развития, эмоциональные состояния и т. д.

 Какие же цвета выбирают наши дети.

   Психологи утверждают, что желтый цвет выбирают дети с творческим мышлением, хорошим воображением. Это дети, мечтатели. Ведь они и играют больше не с игрушками, а с камешками, палочками, тряпочками, давая тем самым волю своему воображению.

   Оранжевый цвет выбирают гиперактивные дети, страдающие синдромом недостатка внимания. Они бегают, играют, балуются, веселятся всегда и везде, по причине и без. Но все же, не стоит бить тревогу, если вашему ребенку полюбился этот цвет: это еще не говорит о его гиперактивности, может, что он находится на такой ступени развития и совсем скоро это пройдет.

   Розовый и светло-сиреневый цвета нравятся нерешительным, застенчивым и тихим натурам. Для таких детей важна поддержка родителей и окружающих людей, а также их мнение.

   Голубой цвет предпочитают беззаботные, свободолюбивые дети.

   Красный -  многие считают, что это агрессивный цвет, но детские психологи отмечают склонность к этому цвету у открытых и активных детей. Такие малыши энергичны, жизнерадостны, напористы. Существует интересный факт: многие известные политические деятели в детстве любили красные и желтые цвета.

   Синий цвет любят, тихи дети. Но бывает, что и активные дети вдруг начинают рисовать синим, это означает, что ребенок в данный момент просто устал от движения и нуждается в покое.

   Если в рисунках ребенка много зеленого цвета, особенно темно-зеленого оттенка, то вам стоит уделять ему больше внимания. По мнению детских специалистов, темно-зеленый цвет, говорит о том, что ребенку не хватает заботы и любви родителей.

   Если преобладает сине-зеленый оттенок, то следует меньше давить на ребенка, потому что этот оттенок говорит о напряжении.         Дети, предпочитающие серый  цвет слишком зажаты в себе. Таких детей надо во всем поддерживать, уделять им больше внимания и тогда они полюбят яркие цвета.

   Если ребенок вдруг полюбил коричневый, то, возможно, ему сейчас очень тяжело после пережитого стресса, болезни или проблем в семейных отношениях, и он нуждается в поддержке.

   Черный – цвет опасности. Не стоит оставаться в стороне, если ваш малыш любит этот цвет. Возможно, ребенок, по каким - то причинам переживает стресс. Совсем другое дело, если ребенок начинает рисовать черным, а затем приукрашивает свой рисунок и другими цветами. Это значит ваш малыш - творческая личность.

   Как быть, если малыш выбирает для рисования мрачные цвета?

   Прежде, чем делать какие-то выводы, поговорите с ребенком и обязательно обсудите то, что он нарисовал. Порой из разговора с ребенком становится ясно, почему он выбрал этот цвет. Возможно «мрачный» цвет- это просто художественный замысел ребенка.

 Конечно, если малыш систематически, при наличии разноцветных карандашей, предпочитает рисовать одним черным или коричневым, на это следует обратить внимание. Но, если ребенок раз в неделю нарисовал нечто в темных тонах и логически это объяснил, то здесь нет повода для беспокойства. 

Сведения об образовательной организации (в соответствии с требованиями к структуре представления информации Министерства образования и науки РФ - Приказ №785 от 29.05.2014)

НОВОСТИ

Image description


ВОПРОС - ОТВЕТ

Image description

Здесь Вы можете получить ответы на интересующие вопросы...



КОНТАКТЫ

Image description
Адрес: 198264, г.Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, д.139, корп.2
Телефон (факс) 744 03 96
Телефон 744 61 80
Электронная почта d_s51@mail.ru